06/11/2018

DBFM ET LE MÉCHOUI ALGÉRIEN



Méchoui : mot arabe maghrébin « ch’wa » (chaoua) qui signifie rôtir, griller
et dont le participe passé se prononce bien « mechwi » qui signifie rôti, grillé 
Formation méchoui avec les gens du village, on badigeonne la peau de beurre fondu,
de manière à la rendre croustillante.
Méchoui en bivouac dans un village du Djebel
On rapproche l’agneau de la braise afin que la peau prenne une couleur ambrée.
Dégustation de méchoui en bivouac dans un village du Djebel
Léon chef Méchoui, vécu et partager lors d'un baptême en famille
Repas de fête, au menu méchoui, un plat de résistance qui à de la gueule !
Méchoui bien sur arrosé de vins d’Algérie.
A droite bouteille de Haut Dhara « Le Rabelais » grand vin d’Algérie

Carte des vin d'Algérie (cliquer pour agrandir)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire