06/11/2018

ARSENAL SIDI ABDALLAH, BIZERTE TUNISIE

11 septembre 1961 : service intérieur comme fusilier
à la direction du port de l’arsenal maritime de Sidi Abdallah (Bizerte - Tunisie)
Bâtiment de la direction du port de l’arsenal maritime de Sidi Abdallah
6 février 1963 : quitte la Direction du Port, embarque sur la DIVES et rejoint Toulon
pour une affectation administrative au Dépôt des équipages de Brest

BASE AÉRONAVALE DE KAROUBA, BIZERTE, TUNISIE



17 mars 1961 : affecté à la base aéronavale de Karouba (Bizerte, Tunisie)



Cliquer pour agrandir






1961 : Base aéronavale de Karouba (Bizerte, Tunisie)
Léon à la manœuvre d’une chenillette Bren Gun Carrier
Cet engin de conception britannique remplit des missions variées
tels que le ravitaillement, le soutien, le transport ou l'évacuation sanitaire…

1961 : Base aéronavale de Karouba  - Léon sur un M8, blindage 19 mm, armé d’un canon de 37 mm modèle M6,
une mitrailleuse coaxiale Browning 1919 de 7,62 mm et une mitrailleuse lourde Browning M2 de 12,7 mm sur la tourelle.
Le pilote et le radio-opérateur prennent place dans la partie avant de la coque, les deux autres équipiers dans la tourelle.
Le M8, un engin adapté aux missions de reconnaissance et d’escorte - Vitesse maximum 90 kmh sur de bonnes routes
1961 : Base aéronavale de Karouba, les équipages de M8
Léon sur à la tourelle d’un M8, à la  mitrailleuse lourde Browning M2 de 12,7 mm
1er juillet 1961 : promu Second Maître de 2ème classe

DBFM ET LE MÉCHOUI ALGÉRIEN



Méchoui : mot arabe maghrébin « ch’wa » (chaoua) qui signifie rôtir, griller
et dont le participe passé se prononce bien « mechwi » qui signifie rôti, grillé 
Formation méchoui avec les gens du village, on badigeonne la peau de beurre fondu,
de manière à la rendre croustillante.
Méchoui en bivouac dans un village du Djebel
On rapproche l’agneau de la braise afin que la peau prenne une couleur ambrée.
Dégustation de méchoui en bivouac dans un village du Djebel
Léon chef Méchoui, vécu et partager lors d'un baptême en famille
Repas de fête, au menu méchoui, un plat de résistance qui à de la gueule !
Méchoui bien sur arrosé de vins d’Algérie.
A droite bouteille de Haut Dhara « Le Rabelais » grand vin d’Algérie

Carte des vin d'Algérie (cliquer pour agrandir)